Informativa sulla privacy per il sito web

§ 1 Informazioni sulla raccolta dei dati personali

(1) Di seguito, La informiamo sulla raccolta di dati personali durante l’utilizzo del nostro sito web. I dati personali sono tutti i dati che possono essere collegati a Lei personalmente, ad esempio nome, indirizzo, indirizzi e-mail, comportamento dell'utente.

(2) Il responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 4(7) RGPD è

ANTEWA GmbH
Alfred-Leikam-Str. 35
D-74523 Schwäbisch Hall

Tel.: +49 791 956621-0
Fax: +49 791 956621-29

E-Mail: mail@antewa.de

Il nostro responsabile della protezione dei dati può essere raggiunto all'indirizzo ... e al nostro indirizzo postale sopra indicato.

(3) La presente dichiarazione sulla protezione dei dati si applica al sito web e a quelli di ANTEWA GmbH, ma non ad altri siti web che l'utente può visitare tramite link. Si fa riferimento alle disposizioni sulla protezione dei dati dei rispettivi proprietari legali di questi siti web. In particolare, ci riferiamo alle disposizioni sulla protezione dei dati di Google Inc. per l'utilizzo del servizio di mappe integrato Google Maps.

(4) Dichiarazione di protezione dei dati per l'utilizzo dei plugin di Facebook (pulsante "Mi piace") 
I plugin della rete sociale Facebook, fornitore Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, sono integrati nelle nostre pagine. Può riconoscere i plugin di Facebook dal logo di Facebook o dal pulsante "Mi piace" sul nostro sito. Una descrizione dei plugin di Facebook è presente al seguente link: developers.facebook.com. Quando visitate le nostre pagine, mediante il plugin si crea un collegamento diretto tra il vostro browser e il server di Facebook. Facebook riceve le informazioni relative alla Sua visita della nostra pagina con l’indirizzo IP. Se ha fatto clic sul pulsante "Mi piace" di Facebook quando ha effettuato l’accesso all’account Facebook, può collegare il contenuto delle nostre pagine Facebook al Suo profilo Facebook. Questo permette a Facebook di assegnare la visita alle nostre pagine al Suo account utente. Facciamo notare che in qualità di provider delle pagine non preleviamo tramite Facebook alcuna conoscenza del contenuto dei dati trasmessi o del relativo utilizzo. Può trovare maggiori informazioni su questo nella politica sulla privacy di Facebook all'indirizzo de-de.facebook.com. Se non desidera che Facebook assegni la Sua visita alle nostre pagine al Suo account utente Facebook, La preghiamo di uscire dal Suo account utente Facebook.

(5) Informativa sulla privacy per l'uso di Google Maps 
Sul nostro sito Web utilizziamo il componente "Google Maps". "Google Maps" è un servizio della società Google Inc.. Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda. Con ogni singolo richiamo di questo componente, un cookie viene impostato da Google al fine di elaborare le impostazioni e i dati dell'utente durante la visualizzazione della pagina in cui è integrato il componente "Google Maps". Come regola, questo cookie non viene cancellato chiudendo il browser, ma scade dopo un certo tempo, a meno che non lo cancelliate manualmente prima. Se non è d'accordo con questo trattamento dei Suoi dati, ha la possibilità di disattivare il servizio "Google Maps" e impedire così il trasferimento dei dati a Google. A tal fine deve disattivare la funzione Java Script nel Suo browser. Tuttavia, vorremmo sottolineare che in questo caso non sarà possibile utilizzare "Google Maps" o usarlo solo in misura limitata. L'uso di "Google Maps" e le informazioni ottenute tramite "Google Maps" sono soggette alle Condizioni d'uso di Google www.google.de e i termini e le condizioni supplementari per "Google Maps" www.google.com.

(6) Quando ci contatta via e-mail o tramite un modulo di contatto, i dati che ci fornisce (il Suo indirizzo e-mail, il nome e il numero di telefono, se applicabile) saranno memorizzati da noi al fine di rispondere alle Sue domande. Cancelliamo i dati maturati in questo contesto dopo che l’archiviazione non è più necessaria o limitiamo l'elaborazione se ci sono obblighi legali di conservazione.

§ 2 I Suoi diritti

(1) Ha i seguenti diritti in relazione ai dati personali che La riguardano:

  • Diritto all'informazione,
  • Diritto alla rettifica o alla cancellazione,
  • Diritto alla limitazione del trattamento,
  • Diritto di opporsi al trattamento,
  • Diritto alla portabilità dei dati.

(2) Lei ha anche il diritto di presentare un reclamo a un'autorità di controllo della protezione dei dati sul nostro trattamento dei Suoi dati personali: Sotto il seguente link, è possibile selezionare l'autorità e l'indirizzo pertinenti: www.bfdi.bund.de

§ 3 Raccolta di dati personali durante la visita del nostro sito web

(1) Nel caso di un uso puramente informativo del sito web, cioè se non si registra o ci trasmette informazioni in altro modo, raccogliamo solo i dati personali che il Suo browser trasmette al nostro server. Se desidera visualizzare il nostro sito web, raccogliamo i seguenti dati, che sono tecnicamente necessari per visualizzare il nostro sito web e per garantirne la stabilità e la sicurezza. La base giuridica è costituita dall'art. 6, comma 1, frase 1, lettera f del RGPD. Si tratta dei seguenti dati:
Es handelt sich hierbei um die folgenden Daten:

  • Indirizzo IP
  • Data e ora della richiesta
  • Differenza di fuso orario rispetto all'ora di Greenwich (GMT)
  • Contenuto della richiesta (pagina concreta)
  • Stato di accesso/Codice di stato HTTP
  • Volume dei dati trasferiti in ogni caso
  • Sito web da cui proviene la richiesta
  • Browser
  • Sistema operativo e relativa interfaccia
  • Lingua e versione del software del browser.

(2) Oltre ai dati sopra citati, i cookie vengono memorizzati sul Suo computer quando utilizza il nostro sito web. I cookie sono piccoli file di testo che sono memorizzati sul disco rigido dell'utente in relazione al browser utilizzato e attraverso i quali vengono trasmesse determinate informazioni all'ente che li ha impostati (in questo caso noi). I cookie non possono eseguire programmi o trasmettere virus al computer dell'utente. Servono a rendere l'offerta di Internet nel suo complesso più semplice ed efficace.

(3) Utilizzo dei cookie:

a) Questo sito web utilizza i seguenti tipi di cookie, la cui portata e funzionalità sono illustrate di seguito:

Nome del cookie Tempo di scadenza Descrizione Tipo di cookie
PHPSESSID Fine della sessione del browser Cookie di sessione Transitorio
PIWIK_SESSID Fine della sessione del browser Cookie di sessione Matomo Transitorio
cookieControl 1 anno Risposta all'avviso sui cookie Persistente
cookieControlPrefs 1 anno Risposta all'impostazione dei cookie Persistente
_pk_id.* 1 mese ID pagina Matomo Persistente
_pk_ses.* 30 minuti Cookie di sessione Matomo Persistente
_ga 2 anni Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici sull'utilizzo del sito web da parte del visitatore. Persistente
_gid 1 giorno Utilizzato da Google Analytics per limitare il tasso di richiesta Persistente
_gat 1 minuto Registra un ID univoco che viene utilizzato per generare dati statistici sull'utilizzo del sito web da parte del visitatore Persistente
fr 3 mesi Tracciamento dei "Mi piace" di Facebook. Persistente
_fbp 3 mesi Utilizzato per distinguere e tracciare i Suoi utenti unici. Persistente
piwik_ignore 2 anni Cookie di opt-out di Matomo Persistente

b) I cookie transitori vengono eliminati automaticamente alla chiusura del browser. Questi includono in particolare i cookie di sessione. Questi memorizzano un cosiddetto ID di sessione, con il quale le varie richieste del browser possono essere assegnate alla sessione comune. Ciò consente di riconoscere il Suo computer quando torna sul nostro sito web. I cookie di sessione vengono eliminati quando ci si disconnette o si chiude il browser.

c) I cookie persistenti vengono eliminati automaticamente dopo un periodo di tempo predefinito, che può variare a seconda del cookie. È possibile eliminare i cookie nelle impostazioni di sicurezza del browser in qualsiasi momento.

d) È possibile configurare le impostazioni del browser in base alle proprie preferenze e, ad esempio, rifiutare di accettare i cookie di terze parti o tutti i cookie. Si prega di notare che l'utente potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni di questo sito web.

e) Utilizziamo i cookie per identificarvi per le visite successive, se ha un account con noi. In caso contrario, è necessario effettuare nuovamente il login per ogni visita.

f) Questo sito web utilizza il servizio di analisi web open source Matomo. Matomo utilizza i cosiddetti "cookie". Questi sono file di testo che sono salvati sul vostro computer e che consentono un’analisi dell’uso del sito Web. A tal fine, le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono memorizzate sul nostro server. L'indirizzo IP viene anonimizzato prima della memorizzazione. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo di questo sito web non vengono trasmesse a terzi. Può evitare il salvataggio dei cookie tramite la relativa impostazione del software del vostro browser; La avvisiamo però che in questo caso non può utilizzare integralmente tutte le funzioni di questo sito Web. Se non è d'accordo con la memorizzazione e l'utilizzo dei dati, qui può disattivare la memorizzazione e l'utilizzo. In questo caso, nel browser dell'utente viene memorizzato un cookie di opt-out che impedisce a Matomo di memorizzare i dati di utilizzo. Se cancella i Suoi cookie, anche il cookie di opt-out di Matomo verrà cancellato. L'opt-out deve essere riattivato quando si visita nuovamente il nostro sito.

g) Informativa sulla privacy sull'utilizzo e l'applicazione di Google Analytics (con funzione di anonimizzazione)
Il responsabile del trattamento ha integrato il componente Google Analytics (con funzione di anonimizzazione) su questo sito web. Google Analytics è un servizio di analisi web. L'analisi web è la raccolta, la collazione e la valutazione dei dati sul comportamento dei visitatori dei siti web. Un servizio di analisi web raccoglie, tra l'altro, dati sul sito web da cui l'interessato ha avuto accesso a un sito web (il cosiddetto “referrer”), su quali sottopagine del sito web sono state visitate o sulla frequenza e la durata della visualizzazione di una sottopagina. Un'analisi web viene utilizzata principalmente per ottimizzare un sito web e per analizzare il rapporto costi-benefici della pubblicità su Internet.

La società che gestisce la componente Google Analytics è Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublino, D04 E5W5, Irlanda.

Il responsabile del trattamento utilizza l'aggiunta "_gat._anonymizeIp" per l'analisi del web tramite Google Analytics. Con questa aggiunta, l'indirizzo IP della connessione Internet dell'interessato viene abbreviato e reso anonimo da Google se l'accesso alle nostre pagine Internet avviene da uno Stato membro dell'Unione Europea o da un altro Stato aderente all'Accordo sullo Spazio Economico Europeo.

Lo scopo del componente Google Analytics è quello di analizzare il flusso di visitatori del nostro sito web. Google utilizzerà i dati e le informazioni raccolte allo scopo di valutare l'utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web.

Google Analytics imposta un cookie sul sistema informatico dell'interessato. Cosa sono i cookie è già stato spiegato sopra. Con l'impostazione del cookie, Google è in grado di analizzare l'utilizzo del nostro sito web. Ogni volta che una persona interessata accede a una delle singole pagine di questo sito web gestito dal titolare del trattamento dei dati in cui è stato integrato un componente di Google Analytics, il browser Internet del sistema informatico della persona interessata viene automaticamente attivato dal rispettivo componente di Google Analytics per trasmettere i dati a Google ai fini dell'analisi online. Nell'ambito di questa procedura tecnica, Google viene a conoscenza di dati personali, come l'indirizzo IP dell'interessato, che utilizza, tra l'altro, per risalire all'origine dei visitatori e dei clic e per consentire il calcolo delle commissioni.
Tramite il cookie vengono memorizzate informazioni personali, ad esempio l'orario di accesso, il luogo da cui proviene l'accesso e la frequenza delle visite al nostro sito web da parte dell'interessato. Ogni volta che visitate il nostro sito web, questi dati personali, compreso l'indirizzo IP della connessione Internet utilizzata dall'interessato, vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti d'America. Questi dati personali vengono memorizzati da Google negli Stati Uniti d'America. Google può condividere con terzi i dati personali raccolti attraverso il processo tecnico.
L'interessato può impedire in qualsiasi momento l'impostazione dei cookie da parte del nostro sito web, come già descritto in precedenza, mediante un'impostazione appropriata del browser Internet utilizzato e quindi opporsi in modo permanente all'impostazione dei cookie. Una tale impostazione del browser Internet utilizzato impedisce inoltre a Google di impostare un cookie sul sistema informatico dell'interessato. Inoltre, un cookie già impostato da Google Analytics può essere cancellato in qualsiasi momento tramite il browser Internet o altri programmi software.
La persona interessata ha la possibilità di opporsi alla raccolta dei dati generati da Google Analytics e relativi all'utilizzo di questo sito web, nonché all'elaborazione di questi dati da parte di Google e di impedire tale elaborazione. A tal fine, l'interessato deve installare un componente aggiuntivo del browser al link https://tools.google.com e installarlo. Questo componente aggiuntivo del browser comunica a Google Analytics, tramite JavaScript, che non possono essere trasmessi a Google Analytics dati e informazioni sulle visite alle pagine Internet. L'installazione del componente aggiuntivo del browser è considerata da Google un'obiezione. Se il sistema informatico dell'interessato viene cancellato, formattato o reinstallato in un secondo momento, l'interessato deve reinstallare il componente aggiuntivo del browser per disattivare Google Analytics. Laddove il componente aggiuntivo del browser venisse disinstallato o disattivato dall'interessato o da un'altra persona sotto il suo controllo, è possibile reinstallare o riattivare il componente aggiuntivo del browser.
L'interessato può impedire in qualsiasi momento l'impostazione dei cookie da parte del nostro sito web, come già descritto in precedenza, mediante un'impostazione appropriata del browser Internet utilizzato e quindi opporsi in modo permanente all'impostazione dei cookie. Una tale impostazione del browser Internet utilizzato impedisce inoltre a Google di impostare un cookie sul sistema informatico dell'interessato. Inoltre, un cookie già impostato da Google Analytics può essere cancellato in qualsiasi momento tramite il browser Internet o altri programmi software.
La persona interessata ha la possibilità di opporsi alla raccolta dei dati generati da Google Analytics e relativi all'utilizzo di questo sito web, nonché all'elaborazione di questi dati da parte di Google e di impedire tale elaborazione. A tal fine, l'interessato deve installare un componente aggiuntivo del browser al link https://tools.google.com/ e installarlo. Questo componente aggiuntivo del browser comunica a Google Analytics, tramite JavaScript, che non possono essere trasmessi a Google Analytics dati e informazioni sulle visite alle pagine Internet. L'installazione del componente aggiuntivo del browser è considerata da Google un'obiezione. Se il sistema informatico dell'interessato viene cancellato, formattato o reinstallato in un secondo momento, l'interessato deve reinstallare il componente aggiuntivo del browser per disattivare Google Analytics. Laddove il componente aggiuntivo del browser venisse disinstallato o disattivato dall'interessato o da un'altra persona sotto il suo controllo, è possibile reinstallare o riattivare il componente aggiuntivo del browser.

Se visita il nostro sito tramite un dispositivo mobile (smartphone, tablet, ecc.), deve invece fare clic su questo link (Stato: Opt-Out-Cookie è impostato) per impedire il tracciamento da parte di Google Analytics all'interno di questo sito web in futuro. Questo è possibile anche come alternativa al componente aggiuntivo del browser di cui sopra. Facendo clic sul link, nel Suo browser viene impostato un cookie di opt-out, valido solo per questo browser e per questo dominio. Se si cancellano i cookie in questo browser, anche il cookie OptOut verrà cancellato, quindi sarà necessario cliccare nuovamente sul link.

Ulteriori informazioni e l'informativa sulla privacy di Google applicabile sono disponibili all'indirizzo https://www.google.de/ e http://www.google.com/. Google Analytics è spiegato in modo più dettagliato a questo link https://www.google.com.

§ 4 Opposizione o revoca al trattamento dei dati

(1) Laddove avesse dato il consenso al trattamento dei Suoi dati, può revocarlo in qualsiasi momento. Tale revoca inciderà sull'ammissibilità del trattamento dei Suoi dati personali dopo averli comunicati. La legalità del trattamento dei dati effettuato sulla base del consenso fino alla revoca rimane inalterata dalla revoca.

(2) Se il trattamento dei Suoi dati personali si basa sull'equilibrio degli interessi, può opporsi al trattamento. Questo è il caso se il trattamento non è necessario, in particolare, per l'esecuzione di un contratto con Lei, che è dimostrato da noi in ogni caso nella seguente descrizione delle funzioni. Nell'esercitare tale obiezione, Le chiederemo di spiegare le ragioni per cui non dovremmo trattare i Suoi dati personali come abbiamo fatto. In caso di obiezione giustificata, riesamineremo la situazione e interromperemo o adegueremo il trattamento dei dati o Le mostreremo i nostri validi motivi legittimi in base ai quali continueremo il trattamento.

(3) Naturalmente può opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali a fini pubblicitari e di analisi dei dati. Può comunicarci la Sua obiezione alla pubblicità utilizzando i seguenti recapiti: ... o per posta a 
ANTEWA GmbH
Alfred-Leikam-Str. 35
D-74523 Schwäbisch Hall
Ufficio protezione dati (Abteilung Datenschutz).

§ 5 Informazioni

Ai sensi degli artt. 13 e 14, facciamo riferimento ai nostri obblighi di informazione. Sono disponibili su richiesta. Invii la Sua richiesta a ...

§ 6 Trasferimento in un paese terzo

Nessun dato viene trasmesso a paesi terzi per essere valutato o utilizzato ulteriormente.